Cáncer en la pelvis y la columna vertebral, el cáncer en la pelvis y la columna vertebral.

Cáncer en la pelvis y la columna vertebral, el cáncer en la pelvis y la columna vertebral.

Un hombre de 28 años de edad, desde el norte de Italia se quejó de una leve dificultad de caminar durante un año. No se quejó de dolor. El paciente no tenía antecedentes de viajes o inusual exposición.

Los signos vitales eran normales. No hay fiebres habían sido registrados. En el examen, el paciente parecía cómodo y mover con facilidad y sin dolor evidente. No había ningún defecto en la capacidad bruta de los pacientes a deambular. No hubo clonus. Sin embargo, un neurólogo examinar había observado sensorio normales, a la izquierda del lado inferior de las extremidades hiperreflexia y reflejos de Babinski anormales bilaterales. Una radiografía de tórax reveló múltiples nódulos pulmonares, y una lesión en la segunda vértebra torácica. Además el examen radiográfico de la columna demostró que la lesión en T2 había causado grandes cambios anterior y posterior y una anormalidad de tejido blando adyacente al lado derecho del cuerpo vertebral. A una imagen de RM sagital de la columna vertebral radiografía simple, tomografía computarizada de T2, y se muestran. Se muestra un imágenes de TC de los pulmones. Una exploración ósea mostró absorción anormal en la región de T1 – T3 en la columna vertebral, pero ninguna otra anormalidad (no mostrado).

El CMB fue 10.70 (04.05 a 09.05) RBC fue 5.12 (04.05 a 05.09) el hematocrito fue de 15,3 (14 – 18) plaquetas eran 249 (130 – 400). Hubo 82,9% de neutrófilos, 10,9% de linfocitos, monocitos y 5,94%. Electrolitos, enzimas hepáticas, fosfato alcalino, y PT / PTT fueron normales. ESR era 6 (normal, a menos de 15) y la proteína C-reactiva fue negativo (menos de 0,5). No hubo proteínas de Bence-Jones en el suero o la orina. El análisis de orina fue normal. TSH fue de 0,78 (0,30 – 4,00) y T4 total fue de 12,4 (8,0 – 20,0). El paciente fue negativo para el VIH. Una prueba de Mantoux fue no reactivo (normal). VDRL y TPHA fueron negativos (sin evidencia de siphylis).

Características especiales de este caso.

¿Cuál es el diagnóstico? ¿Qué tratamiento propondría? ¿Qué representan los nódulos pulmonares?

quiste óseo aneurismático (ABC) es un solitario, expansiva y la lesión erosiva del hueso. La causa de esta lesión no neoplásica es desconocida.
La mayoría de los pacientes son menores de 20 años, pero el tumor puede aparecer a cualquier edad.
El tumor se presenta con dolor durante varias semanas con inflamación local. Cualquier hueso puede estar involucrado, pero los sitios más comunes incluyen los huesos largos y en las partes posteriores de las radiografías de la columna vertebral vertebra.On, la lesión tiene una, lítica, y la apariencia expansiva destructiva.
La mayoría de ABC son tratados con éxito con curetaje y el embalaje con astillas de hueso o cemento óseo.

PUESTOS RELACIONADOS

También te podría gustar...